Нейросеть

Time назвал лучшие изобретения 2024 года

Журнал Time назвал лучшие изобретения 2024 года.

На сайте издания опубликован список из 200 самых значимых технологий, устройств и инноваций. Журналисты проанализировали различные категории и выбрали наиболее выдающиеся разработки.

В разделе потребительской электроники оказались такие устройства, как складывающийся втрое смартфон Huawei Mate XT, прозрачный телевизор LG Signature и экшен-камера Insta360 X4. Среди устройств для людей с ограниченными возможностями были отмечены наушники AirPods Pro 2, которые можно использовать как слуховой аппарат, а также экзоскелет Arcteryx and Skip MO/GO.

Основными изобретениями для развлечений стали карт Segway GoKart Pro 2, беспроводные наушники Sonos Ace и книга с цветным E-Ink экраном Rakuten Kobo Libra Colour. Также в списке оказались различные инновации, такие как вакцина R21/Matrix-M для борьбы с малярией, тестер качества воды LifeStraw Sip, умный кошачий туалет Whisker Litter-Robot 4, выращенное в лаборатории мясо Meatable Opti-Ox, гаджет для профилактики рака кожи DermaSensor, робот-хирург Medical Microinstruments Symani Surgical System и умные очки Xreal Air 2 Ultra.

Интересно, что Китай стал лидером в мире по числу научных технологических публикаций по действующим внутренним патентам. На долю КНР приходится 48 процентов самых цитируемых исследований в области передовых авиационных двигателей, включая гиперзвуковые.

Таким образом, 2024 год оказался богатым на инновационные разработки в различных сферах, от потребительской электроники до медицины и развлечений.


Нейросеть
Журналисты сравнивают параметры смартфонов
Журналисты издания Android Authority провели сравнение параметров новых смартфонов Apple с характеристиками устройств на базе Android.

В материале, опубликованном на сайте медиа, специалисты портала выразили радость по поводу появления в стартовой модели iPhone 17 экрана с частотой обновления до 120 герц. Они отметили, что для пользователей Apple это стало настоящим прорывом, хотя дисплеи с поддержкой высокой частоты обновления уже были доступны в Android-смартфонах с 2017 года.

Авторы обратили внимание на то, что Razer Phone первым на рынке получил экран с частотой 120 герц, и это было восемь лет назад. Основные конкуренты Apple — Samsung, OnePlus и Google — начали оснащать свои устройства продвинутыми дисплеями с 2019 года, то есть шесть лет назад.

«Фактически, чтобы найти телефоны с частотой обновления 90 или 60 герц, обычно приходится обращаться к бюджетному сегменту», — подчеркнули авторы. При этом Apple выпускала смартфоны с частотой до 60 герц, продавая их по цене около 800 долларов, что эквивалентно примерно 67 тысячам рублей.

С выходом iPhone 17 все новые смартфоны Apple получили как минимум 256 гигабайт встроенной памяти. 9 сентября корпорация Apple анонсировала самые мощные смартфоны в своей истории — iPhone 17 Pro и 17 Air.

Новые модели получили процессор A19 Pro, основанный на трёхнанометровом техпроцессе.


Нейросеть
Названы цены на iPhone 17
В российских магазинах ретейлеры установили цены на смартфоны из серии iPhone 17, как сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В сети «М.Видео-Эльдорадо» iPhone 17 оценили в 108 тысяч рублей, модель Air — в 135 тысяч рублей, 17 Pro — в 160 тысяч рублей, а 17 Pro Max — в 180 тысяч рублей.

В МТС iPhone 17 предлагается от 110 тысяч рублей, а цена на iPhone Air составляет 145 тысяч рублей. Флагманские модели 17 Pro и 17 Pro Max будут стоить 165 и 185 тысяч рублей соответственно.

Сервис CDEK.Shopping начал сбор предзаказов, объявив, что стартовый iPhone с доставкой из-за границы будет стоить около 90 тысяч рублей.

За 17 Pro и 17 Pro Max придётся заплатить 138 и 157 тысяч рублей соответственно, а за ультратонкий iPhone Air — 120 тысяч рублей. На «Яндекс Маркете» сразу после презентации iPhone 17 заявили, что стартовая модель обойдётся в 110 тысяч рублей.

Цены на модели Air и 17 Pro составят от 135 и 152 тысяч рублей соответственно. Презентация новых смартфонов Apple прошла 9 сентября.

Компания выпустила обновлённые модели iPhone 17, 17 Pro и 17 Pro Max, а также представила совершенно новый iPhone Air с ультратонким корпусом. 10 сентября российские торговые сети начали принимать предзаказы на аксессуары Apple.

В ближайшие недели в продаже появятся умные часы Apple Watch Series 11, Watch Series SE и Watch Ultra 3, а также наушники AirPods Pro 3.


Нейросеть
Объявлены цены на новинки Apple
Корреспондент «Ленты.ру» сообщил, что российские ретейлеры начали объявлять цены на новые гаджеты Apple и открыли предзаказ.

Оператор МТС приступил к приёму предзаказов на устройства. По оценке провайдера, умные часы Apple Watch Series 11 будут стоить 55 тысяч рублей, Apple Watch SE 3 — 35 тысяч рублей.

Флагманские Apple Watch Ultra 3-го поколения обойдутся покупателям в 100 тысяч рублей. Новые наушники AirPods Pro 3 оценили в 35 тысяч рублей.

Сеть «М.Видео» также начала собирать заявки на покупку устройств Apple.

Ретейлер раскрыл стоимость новинок: Apple Watch Series 11 будут стоить от 50 тысяч рублей, Apple Watch SE 3 — 33 тысячи рублей, Apple Watch Ultra 3 — 106 тысяч рублей. AirPods Pro 3 оценили в 33 тысячи рублей.

Ранее российские торговые сети объявили о ценах на смартфоны серии iPhone 17. В «Яндекс.

Маркете» сообщили, что iPhone 17 будет доступен от 110 тысяч рублей, Air — 135 тысяч, 17 Pro и 17 Pro Max — 152 тысячи. 9 сентября Apple сообщила, что все новые операционные системы (ОС) выйдут 15 сентября.

В этот день ожидается публичный релиз iOS 26, iPadOS 26, macOS Tahoe, watchOS 26 и visionOS 26.


Нейросеть
Продажи премиальных смартфонов выросли
Согласно отчёту Counterpoint Research (CR), продажи премиальных смартфонов в первые шесть месяцев года увеличились на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Дорогие устройства опередили общий рынок смартфонов, который вырос за год на 4 процента. Эксперты CR пояснили, что тенденция к премиумизации прослеживается практически во всех странах мира.

Это связано с тем, что пользователи стали больше времени проводить в телефоне и захотели более функциональные и удобные устройства. Apple по-прежнему занимает лидирующую позицию на рынке премиум-смартфонов с долей в 62 процента, хотя год назад её доля составляла 65 процентов.

На втором месте — Samsung с 20 процентами, на третьем — Huawei с 8 процентами. Далее следуют Xiaomi и Google.

Google продемонстрировала самый значительный рост поставок — на 105 процентов. В Китае лидирующие позиции занимают местные бренды Huawei и Xiaomi, что объясняется поддержкой потребителей местных производителей.

Складные устройства также способствовали росту рынка дорогих смартфонов. В Counterpoint Research отмечают, что к премиальным относят смартфоны стоимостью более 600 долларов (около 50 тысяч рублей).

Ранее исследователи Counterpoint Research сообщали, что Samsung опустилась с топовых позиций среди производителей складных смартфонов, уступив Motorola и Huawei.


Новости по теме