Нейросеть

Оззи Осборн борется с болезнью Паркинсона

Оззи Осборн, передвигающийся в инвалидном кресле, но сохранивший голос в полном объёме, дал прощальный концерт на музыкальном фестивале.

Это был его последний выход на сцену в возрасте 76 лет. У британского рок-музыканта, одного из основателей группы Black Sabbath, Оззи Осборна шесть лет назад диагностировали болезнь Паркинсона.

Шэрон Осборн, супруга звезды, рассказывала о том, что у болезни Паркинсона есть разные типы, что это не смертный приговор, но она серьёзно влияет на нервную систему. Сам Осборн говорит: «Вам кажется, что вы поднимаете ноги, но нога не двигается.

У меня такое ощущение, что я в свинцовых сапогах...» В молодости Оззи Осборн вёл образ жизни, опасный для здоровья.

Музыкант признавал, что был хроническим алкоголиком и употреблял запрещённые вещества. Он часто лечился в реабилитационных центрах и завязал только в начале нулевых.

В 2003 году Оззи Осборн упал с квадроцикла, ему провели операцию — установили титановые пластины в позвоночник. В 2019 году музыкант упал во время ночного похода в туалет, позвонки сместились, и срочно потребовалась повторная операция, после которой возникли осложнения, и вскоре диагностировали болезнь Паркинсона.

Вылечить это заболевание нельзя, но артист пытается приостановить его прогрессирование — использует все методы, которые предлагают врачи в разных странах мира. Большинство из них не имеют доказательной базы.

Недавно Оззи Осборн рассказал в интервью своему соведущему в «Ozzy Speaks» об одном из таких методов: «Я только что вернулся от врача, после того как мне ввели стволовые клетки. У меня была одна такая процедура около трёх месяцев назад, и я должен пройти их ещё через шесть месяцев.

Дело в том, что когда у тебя это лечение есть, и ты говоришь: „Чувствую себя не очень хорошо“, но не знаешь, что было бы, если бы не делал это...»


Нейросеть
Ирина Муромцева лечит отца 20 лет
Ирина Муромцева уже 20 лет помогает отцу бороться с болезнью Паркинсона.

Ведущая Первого канала дала себе обещание не сдаваться и идти до конца много лет назад. Она рассказала о своей боли: у её папы диагностировали болезнь Паркинсона, которая поражает нейронные клетки мозга.

До сих пор не установлена точная причина заболевания. Самое страшное, что болезнь развивается постепенно.

У больных Паркинсоном снижается интеллектуальный уровень, многие теряют способность ходить. Им становится сложно улыбаться и моргать.

«Немногие люди готовы открыто говорить об этом... Когда я периодически показываю папу, обязательно получаю какое-то количество упрёков в том, что ни к чему это.

Мол, людям тягостно смотреть на больного человека. За этими упрёками я слышу вполне понятный страх и болезней, и смерти», — рассуждает Ирина.


Нейросеть
Ушёл известный режиссёр
Известный режиссёр Юрий Мороз ушёл из жизни 14 июля в возрасте 68 лет из-за онкологического заболевания. «Сегодня от нас ушёл наш прекрасный Юрочка!

Никак иначе мы его не называли. Наши сердца полны любовью и благодарностью за каждую минуту, проведённую вместе.

Любящий и любимый муж, потрясающий отец, нежнейший дед, талантливый режиссёр, умнейший и деликатнейший человек!» — написала в соцсетях вдова Юрия Мороза, актриса Виктория Исакова.

Такое же сообщение появилось и на странице дочери режиссёра Дарьи Мороз. Виктория и Дарья сообщили, что панихида состоится 16 июля в Большом Траурном зале ЦКБ №1 в 10:00.

Отпевание пройдёт в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в 12:30, и будет доступно только для родных и близких. Незадолго до смерти Юрию Морозу был присвоен паллиативный статус.

Вероятно, болезнь обнаружили уже на запущенной стадии. В последнее время режиссёр почти не вставал с постели и передвигался в инвалидном кресле.

Врач приезжал к нему домой. У Юрия Мороза и его жены Виктории Исаковой есть младшая дочь, девятилетняя Варвара.


Нейросеть
Звездам Горький fest внимание зрителей
Молодые актёры Григорий Верник и Полина Гухман стали самой обсуждаемой парой на «Горький fest», который проходит в эти дни в Нижнем Новгороде.

Они вместе смотрели фильмы, участвовали в киноквизе для гостей киносмотра, обнимались и целовались на глазах у прохожих посетителей, а также охотно позировали фотографам. Полина вместе с актёром Никитой Кологривым вела церемонию открытия «Горький fest».

Через несколько дней она также представляла телесериал «Три сестры» — режиссёрский дебют сценаристки, продюсера (и бывшей журналистки «Комсомолки») Маруси Трубниковой. В этом сериале Гухман сыграла одну из трёх сестёр, живущих в Нижнем Новгороде и по-чеховски мечтающих перебраться в Москву (чему препятствует их весьма состоятельная мать, сыгранная Ларисой Гузеевой).

На счету 19-летней Полины, которая начала сниматься ещё девочкой, более 35 фильмов и сериалов. Среди них — «Тур с „Иванушками“», «Комбинация», «Лада Голд», «14 .

Продолжение», «Мир! Дружба!

Жвачка!».

Григорий Верник старше своей девушки — ему осенью исполнится 26 лет. Сейчас он на «Горький fest» в качестве гостя, но пару лет назад именно здесь состоялась премьера триллера «Кентавр», где он снялся с Юрой Борисовым и Анастасией Талызиной.

Григорий Верник — сын звезды МХТ Игоря Верника и журналистки Марии Казаковой. У него на счету уже около 40 киноработ и много спектаклей.

Он наиболее известен по прошлогоднему сериалу «Игры».


Нейросеть
Митта рассказал о саспенсе
Легендарный режиссёр Александр Митта ушёл из жизни в возрасте 93 лет.

Фотографа, который запечатлел этот момент, зовут Семён Оксенгендлер. После смерти супруги режиссёр сильно сдал.

KP.RU публикует интервью, которое Александр Митта давал известному журналисту Евгению Додолеву.

Режиссёра называют признанным мастером саспенса, но Евгений Додолев признаётся, что не понимает, как создаётся этот эффект. «Я не понимаю, каким инструментарием режиссёрским это делается.

Потому что иногда я вижу, что режиссёр имеет в виду, что это должен быть саспенс, — его нет», — говорит он. Митта объясняет: «Там есть очень чёткие положения, мы их вывели, сформулировали: должна быть опасность, которая всегда растёт, чтоб не статичная была ситуация, при которой у героя есть, как бы сказать, ну, энергия, он должен преодолевать что-то, боясь.

Если он не боится, то и зритель за него не будет бояться». Режиссёр продолжает: «А если напряжение растёт, и герой переживает всё большую и большую опасность, то это работает просто, как по маслу абсолютно.

И Спилберг это делает вообще гениально. А вернул это в кино Хичкок».

«Что значит, вернул? Значит, было раньше?

» — уточняет журналист.


Новости по теме